最新美国EB3非技术移民快速指南大全

2018-05-07 16:05 3,416 views人阅读

Greetings!

恭喜您找到了我们。感谢您这样的读者,帮助我们成为中文世界最专业的美国EB3移民博客。这里不仅有专业的EB3专业知识,也介绍了很多其他低成本方案。(此文仍在不断更新中)

对美国移民不了解的朋友,这里有两个必读的入门介绍:

本博客介绍的EB3非技术移民,又叫EW3,是美国雇主担保移民里面的一个子类别,历史悠久。移民局官网详细列出了EW3的分类和要求。

· 手把手教你浏览美国移民局官网

对于夫妻双方都是中国大陆的申请人来说,办了EW3,基本意味着:在美国以外等10年,然后全家取得绿卡,并且一人为雇主工作一年时间。注意不是在美国等10年排期,不是办了就去干一年活儿,然后等十年拿绿卡,而是先在美国以外等10年,然后去美国拿绿卡,然后拿着绿卡干活儿。一年后就自由了,可以拿着绿卡去想去的地方,做想做的事情。

EW3为什么要等10年排期?这是因为美国绿卡每年都有配额上限,如果某种移民类别的申请人数多于该年度的绿卡配额,就产生排队。比如中国、印度、菲律宾、墨西哥,这四个国家报名EW3的人很多,因此常年排队。中国目前可能要排10年左右。

EW3这个项目的好处是,费用低,门槛低,不足之处是等待时间真的很长。因此适合不着急拿身份的家庭。比如孩子刚刚出生,希望10年后陪着孩子去美国念中学的家长们。如果着急的话,建议选择其他美国移民的方式,或者选择相对容易的加拿大、新西兰、澳大利亚、甚至欧洲的一些移民方案。

我们的很多客人都说是为了孩子申请绿卡,因此要提醒各位,孩子超过21岁就不能随父母拿绿卡了。我们建议,目前孩子在8岁以上的家长慎重考虑。

· EW3移民时,孩子年龄如何计算才不超龄?

说到雇主担保移民,这其实是一个很大的概念,不仅美国有,澳洲、加拿大、新西兰等国实际上都有类似的概念。

· 正本清源说雇主担保移民

从立法的角度解读,就是当各国雇主在本国找不到本地人来干活时,政府应该允许雇主招外国工人。为了让工人有合法身份安心工作,雇主会作为担保人,向政府申请,给工人办工作签证,或者一步到位办永久居留身份,即绿卡。

每当雇主有一个海外招聘的岗位需求,都需要依法,依次完成多个政府部门要求的不同手续,每道手续的条件都满足了,申请人才能顺利拿到合法的工作和居留身份。过程类似于A-B-C-D这样,这种A-B-C-D的流程,我们姑且称之为“一轮招工”,一个招工“轮次”。从A到D一个轮回结束,雇主下次还想招人的话,还需要再次从A开始做起。

因为雇主是我们的担保人,因此选择一个稳定、有经验的雇主,就成为了项目成功的关键。

对于美国的EW3移民签证来说,整个招工轮次大致分4个步骤:

 

第一步 申请劳工卡LC

第一个步骤是雇主和美国劳工部确认用工需求的阶段,以劳工卡(Labor Certificate、简称LC,或者特指ETA9089表)获批为成功的标志。

雇主要先和美国劳工部(DOL)确认招聘岗位的薪水(Prevailing Wage)、工作地点、工作范围等内容。还要按照要求打广告,先招聘美国本土劳工,看看是不是真的招不到人。这些如果顺利的话,要花雇主半年左右的时间,如果中间双方没商量好,可能还要花更多时间反复磋商。

· 美国雇主担保移民的PERM流程

这些都没问题了,雇主要在劳工部的iCert网站上,填写一个叫做ETA9089的电子表。这个表,也叫做劳工卡/劳工纸/劳工证。雇主在网上递交的当天,我们就算初步开始排队等绿卡了。如果一切顺利,劳工卡递交的日子,就叫做优先日,按照这个计算我们领取绿卡先来后到的顺序。

· 戏说移民排期,什么叫优先日?

一般3-6个月,劳工部会有一个答复。而且劳工部的答复在劳工部网站上可以查询到。

· 如何查询劳工卡

要注意这个劳工卡不是工卡(EAD Card),不是工作许可,拿到了也不能登陆美国开始工作。

· 拿到劳工卡就可以去美国工作了吗?

劳工卡如果顺利获批了,劳工部会把ETA9089表做成一个带水印的10页左右的文档。其中一页需要申请人签字。劳工卡有效期是6个月,6个月内必须进入下一步,否则劳工卡就作废了,前功尽弃。

· 如何解读劳工卡签字页上面的信息

劳工卡步骤,劳工部有可能会以抽查(Audit)的形式来确定雇主是不是真的缺人。极端情况下,我们甚至遇到过多次抽查(Audit)加超级抽查(Supervised Recruitment)的情况。可以说雇主的实力和招工程序是否合法,就是考察的重中之重。

· 如何通过劳工卡数据判断雇主是否靠谱?

评论已关闭!