厨师移民美国,选EB3有什么优势?

原创 Max Guo  2019-11-07 18:48  阅读 2 views 次

专业厨师在美国属于短缺人才,特别是中华美食在全球掀起热潮之后,中餐师傅在美国的就业情况更加可观。因此厨师移民美国选择EB3技术移民项目是有非常大的优势的。M小编今天就来讲讲厨师移民美国的相关问题。

一、厨师在美国的需求状况

厨师和高科技人才在美国有什么相同点?他们都属于美国短缺的人才。许多的美国餐饮行业都需要从国外聘用烹饪方面的专业厨师或厨师长到美国协助餐厅、饭店增加饭菜花色品种,以吸引顾客,扩大经营。 虽然餐饮业跟高科技风牛马不相及,但是在申请移民和非移民签证方面,厨师和高科技技术人员一样,都属于美国短缺的人才。
厨师移民签证的类别很多,下面咱们来聊一聊厨师如何申请EB3技术移民。

二、厨师移民美国捷径——EB3技术移民

EB3技术移民绝对是厨师移民的一条捷径,时间短,花费少,还能解决工作问题。按照美国移民局和劳工部的规定,外国厨师需要至少两年的工作经验或职业培训(职业学校的学习训练)方能胜任外国饭菜烹饪工作。

1.中餐厨师如何申请EB3技术移民?

(1)厨师申请EB3基本程序

第一步先向劳工部申请劳工证。劳工证批准后,再凭此向移民局提出绿卡申请。移民局批准后,如果厨师已人在美国,即可立即向移民局申请调整为永久居民(绿卡)身份。如果厨师人在国外,移民局将批准通知转到美国国务院的全国签证中心进行签证审理。签证中心审理完毕将其申请转到美国海外领事馆,申请者即可向其所在国的美国领事馆申请移民(绿卡)签证。

(2)EB3排期问题

由于第三优先类别受配额排期的限制,有关移民局和全国签证中心的审批时间视申请人的出生所在国而定。如果在移民局和签证中心审批期间,配额充足,不需等候排期,劳工证批准后向移民局提出申请大约1—1.5年左右即可取得移民签证;如果人在美国,即申请调整为永久居民身份。如果有排期,大约要等2到3年左右的时间。

2.移民审批期间,厨师是否需要赴美?

只要申请者可以提供材料证明其有至少2年的厨师工作经验,或2年的烹饪专业培训学习即符合专业资格。在美国的餐馆/饭店以雇主的名义向移民局提出申请等待审批期间,厨师可以在国内继续工作,安心等待。当向移民局的申请被批准并转到海外领事馆后,厨师即可到领馆面试,取得移民签证和配偶及21岁以下未婚孩子一起进入美国。

3.厨师还有其他赴美工作的途径吗?

餐饮食品行业也可以通过H-1B、H-2B、O和Q签证,申请中国厨师来美工作,随后定居美国。
到底何种类别更适合于你个人和公司?对餐饮企业的具体情况和申请人有什么要求?如果有兴趣了解更多信息的的朋友,可以联系我们。我们将
有针对性地为你选择最理想的移民途径。

更多美国EB3移民项目信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,麦克斯出国有合作的美国雇主,安全可靠,常年招工,需要的朋友欢迎咨询,移民专家将根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划!

本文地址:http://www.eb3home.com/blog/1881.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 Max Guo 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情