EB3移民条件:美国EB2和EB3的区别,看完少损失几十万!

转载 Max Guo  2018-12-13 16:49  阅读 1,165 views 次

导读:美国EB2和EB3的区别,主要区别是由劳工证job offer里面的学历和经验的要求来决定的,而不是由雇员的学历和经验决定。本文重在阐述美国EB2和EB3的区别,不开玩笑的说 看完本文可以让你避坑少损失几十万!那么文章分享开始了。劳工证里面雇主所承诺的工作岗位至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的相关工作经历,该申请就属于EB2;如果工作岗位只要求学士学位或至少两年的技能经验,或者不要求学历技能, 该申请就属于EB3

 

2. EB3为什么比EB2更快呢? 以后会一直这样吗?

历史上, EB2的排期一直比EB3快,所以,大家都往EB2上面挤。如此下来,由于申请EB3的人太少,名额供求没那么悬殊,所以EB3跑得比EB2反而更快。但是如果接下来有大量的人申请EB-3,那么EB-3的排期也会变慢。EB-2和EB-3的排期快慢和两者的供求关系变化紧密相关。

EB3条件:美国EB2和EB3的区别,看完少损失几十万!

3. EB3移民申请要具备哪些条件?

 

EB-3需要雇主提供一个真实的全职的永久性工作承诺 (prospective permanent job offer);雇主需要登广告做招聘努力,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度合格的美国工人来胜任这份工作 (劳工短缺); 美国雇主要承诺给外国雇员支付普遍流行的薪水(prevailing wage);在绿卡申请的过程中,雇主要证明他有能力支付承诺的薪水:

此外, 外国雇员要满足工作职位要求。

4. EB3通常要经过哪些步骤?时间进度如何?

EB3条件:美国EB2和EB3的区别,看完少损失几十万!

EB3要经过三步:

1) PERM劳工短缺证明

2) I-140移民申请

3) I-485调整身份(如果人在美国)或者领事程序申请移民签证(如果人不再美国)。

作为第一步,雇主需要和律师一起确定合适的工作岗位以及相应的要求。然后刊登广告,做招聘努力。

在雇主无法找到合格的美国工人的情况下,提交劳工短缺证明申请。劳工证批准后,提交I-140 移民申请。I-140批准通过后等待排期,排期到后申请I-485调整身份或者通过领事程序申请移民签证。

在提交劳工证申请前, 大约要三四个月做广告。提交劳工证以后,通常需要四到八个月才知道结果。 劳工证批准以后,可以马上递交I-140。 I-140常规需要六个月处理,也可以要求加速审理。 I-140批准后,需要等排期到了以后才能递交I-485调整身份或者安排移民签证面谈。前面第一第二步可以在一年内完成。第二步到第三步之间的排期目前不得而知,希望不超过两三年。 第三步递交上去后, 一般半年有结果。

 

5. EB3的雇主有哪些义务?

 

EB-3的雇主需要提供一个真实的永久性工作的承诺;需要支付劳工证过程中所有的费用;需要做广告招聘以确定招不到一个最低限度合格的美国工人;需要在申请人获得绿卡正式开始工作后支付申请人在劳工证上规定的普遍流行工资(Prevailing Wage) 。

 

6. EB3对雇主公司的规模有没有要求?

 

EB-3对雇主公司的规模没有硬性要求,但是工作岗位的设置要和公司业务规模性质相匹配。

 

  总结

申请eb2或者eb3一定要结合自己的情况,如果有条件可以申请排期快的,如果没有条件只能申请排期慢的,适合自己的才是最好的。

参考历史文章:

EB3移民条件和办理流程大揭秘-你的条件适合EB3移民吗?

http://www.eb3home.com/eb3condition

 

 

欢迎加入移民互助群,一起互助交流!可以探讨更多关于移民的问题。

本文地址:http://www.eb3home.com/eb3condition/1130.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表EB3移民博客对观点赞同或支持。
版权声明:本文系转载自互联网。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网部分转载文章均有注明出处,如有侵权请告知,马上删除。

发表评论


表情